Agares

BSD:芥右 / 百合向通吃
KNB:黑子右 / 桃丽

主要吃这两个圈子里的粮,偶尔产一些不入流的文。超级欢迎有小姐姐来找我聊天!

© Agares
Powered by LOFTER

这样的关系到底是好还是不好呢?(敦芥)

最近三次元的事儿神他妈多……累到爆炸。

我掐指一算,我已经做了好久好久的——咸鱼了。


01.

 

中岛敦拿着一根逗猫棒,左摇右摆地逗着两只小猫,一边抚摸着其中一只的毛发,一边与芥川龙之介说话。芥川正坐在矮窗边的软垫上在看书,今天的阳光暖和又不刺眼,是近日以来最好的天气了。整个身体蜷缩起来,像是陷进了柔软的垫子上的他打了一个哈欠,关上自己手上的书本。

 

「芥川,你知道吗?飞蛾啊,要是看到火团就会直直地飞进去呢。」

 

拿着逗猫棒,一下一下逗猫的敦突然开了口,径直说道。芥川睁开眼睛,看了一眼敦,发觉敦没有在看自己。芥川一时之间有些迷茫,他慢了半拍才回话。

 

「……与我何干?」

 

敦不满地看了芥川一眼,把黑色的小猫抱起。白色的小猫走到了芥川的身旁,也挤进了软垫,喵了一声打算睡觉。

 

「那不正是你吗?」

 

「……吵什么吵,逗你的猫。」

 

芥川随手抄起一本书往敦的方向扔了过去,刚好命中他的脑袋。

 

 

02.

 

敦疼得呲牙咧嘴,把黑色的小猫放到地下便开始控诉芥川的残暴。芥川又躺倒在软垫上,把敦的碎碎念当成了安眠曲,白色的小猫刚才被吓了一跳,原本跑远了的小白猫叼了一条毯子过来。

 

芥川摸了摸它,敦也走近芥川。

 

「我也要。」

 

芥川抱紧了自己的毯子,瞪着敦,一副凶神恶煞不让他过来的模样,问他要什么。敦委屈地蹲了下来,挤在了他的旁边,可怜兮兮地看着芥川。

 

「我也要睡这里,你想到哪里去了啦?」

 

敦偷笑,随即接收一个不轻不重的拳头还有一声啧,芥川手中握着敦的手机,将手机往小白猫那里一靠近。

 

「让你得意,你继续试试。」

 

敦这时候想起了他第一次见到芥川的场景了,比这样的他安静多了。

 

 

03.

 

「这里阳光真好……哈啊。」

 

敦挨了揍,安安分分地躺在了软垫的另一边,背面就是芥川了。他支支吾吾的,像是要问芥川什么问题一样,芥川听到了也没理他,闭上了眼睛。

 

「你还喜欢、呃……喜欢、太……不……是那位先生吗?」

 

敦屏住呼吸,等着芥川回答他,芥川一声不吭,敦鼓起勇气转头看他。

 

「睡着了啊……唔。」

 

敦松了口气,发现芥川没盖好毯子,就爬起身,帮他盖得严实一点。敦重新躺了下来,仔细听背面芥川均匀的呼吸声,自己也慢慢睡了下去。

 

谁让今天的天气那么适合睡觉呢。

 

 

04.

 

最后十秒。

 

十、九、八、七、六、五、四、三、二、一!

 

「芥川!我们去……啊。」

 

敦在倒数下课的时候就已经想好自己要吃点什么,还有芥川要吃点什么了。一下课,他就兴冲冲地收拾好东西,回头去喊芥川,但是芥川正在和中原教授说话。敦那股兴奋劲直接退了下去,他打起精神,想要去门外等芥川。

 

「敦君?一起吃饭吗?附近正好开了家新店耶。」

 

谷崎润一郎和谷崎直美两兄妹正好路过,叫上敦一起去吃午饭。敦听完后,转头看了一眼芥川,见他似乎和中原教授聊得起劲,便一步三回头地跟着谷崎兄妹俩走了。

 

「敦君。」

 

谷崎兄妹挑眉,一人按住敦一边的肩膀,认真并且严肃的表情让敦不明所以。

 

「……我们五分钟才走出了门口,你真的是想要去吃饭吗?」

 

敦往回头看,芥川还在和中原教授聊天。

 

「抱歉,现在可以了,走吧。」

 

 

05.

 

芥川收拾完东西,正好遇上中原教授来找他。

 

他就和中原教授聊了一会儿,原本约他吃饭的敦就不见了人影,芥川疑惑地背着单肩包往门外看了看,看到了缩着肩膀跟着谷崎兄妹旁边的敦。

 

「什么啊,不是约好了吗。」

 

芥川用力地扯了一下的自己的单肩包带子,往另一个方向走去。

「芥川!喝酒去!我请!」

 

中原教授和他的同事梶井教授一同过来,拉着芥川,接着又拉住了大一新生的立原还有自身教授的广津先生一起到中原教授常去的酒吧。中原教授开着跑车,在马路上呼啸而过,先带芥川他们去吃了个饭,再到酒吧那里混上一整个晚上。

 

「芥川,你不小了,多练练酒量啊喂。」

 

芥川咳了咳,和后辈立原一起将有些醉了的中原教授费力地按回椅子上。

 

 

06.

 

敦回到家,把灯打开。

 

他先去洗澡,看了一眼时间,晚上八点二十分。

 

芥川还是没有联络他,也还没回家。

 

洗完澡出来的他又看了一眼时钟,叹了口气,走到了平时芥川靠着软垫看书的地方。他打开窗户,今晚的天空特别多一闪一闪的小星星,敦看着星星,又叹了口气。

 

要是太宰教授看到了,一定会在远处指着敦,对大家这么说。

 

「敦君少年的惆怅哟——」

 

敦的确很惆怅。

敦睡着了,在梦里吃着茶泡饭,对面的桌上有着好多的红豆沙。

 

开门的声音硬生生地把他的茶泡饭还有红豆沙戳破了。

 

 

07.

 

芥川打开门,看见敦躺在他的软垫上,似乎睡得很香。

 

他轻手轻脚地放下包和钥匙,正想绕去房间拿衣服准备洗澡,无意之间撞到了桌子脚。芥川觉得自己一瞬间是忍不住喊痛的,但是又不忍吵醒睡得正香的敦,只得闷哼一声,弯下腰来,看看自己有些红肿的脚趾。

 

「……笨蛋芥川。」

 

敦跳起来,飞奔去拿了医药箱,芥川盯着他慌乱的样子,只觉得很好笑。

 

「你不是如此浅眠的人。」

 

敦不好意思地承认自己在芥川开门的时候就已经醒了,芥川没好气地看着他,抱着自己衣服的手泛白。敦像是突然想起什么一样,抬起头,笑容温暖。

 

「欢迎回家!」

 

「……我回来了。」

 

 

 

08.

 

「要一直做朋友吗?」

 

敦被这个问题给考倒了,他开始陷入深思。

 

搞不懂……想要更加靠近,但是却害怕这段关系会改变。虽然这样下去也挺好的,但是总是想要和他亲近,朋友也能够亲近但是想要更加……不知道该怎么说。

 

敦满脸哀愁,陷入了无尽的深思。

 

 

09.

 

「要一直做朋友吗?」

 

芥川沉默不语,开始正视这个问题。

 

这样下去就好了,不改变也可以,或许不改变会更好。一直这么下去,以朋友的名义……继续亲近下去,但是……嗯……啧。

 

芥川冷着脸,开始搞不清楚自己想要什么了。

 

 

09.5.

 

以上两位的共同点都是害怕这段关系会因为「喜欢」而改变。

 

 

10.

 

胆小鬼是没有资格去拥有爱情的。

 

正好,他们两个都一样。

 

 

10.5

 

是?

 

不是?

 

 

End.

 

 

敦第一次见到芥川是在一个天气晴朗,阳光灿烂却不刺眼的下午。那天他还是是个小萌新,和太宰治教授刚好认识,太宰教授给快上大学的他找了房子并且打算给他和即将成为室友的前辈联络一下感情。他去参观房子的时候也不好奇为什么太宰教授会有钥匙,而且打开门进去这些动作都要放轻。

 

「敦君,小声点啊。」

 

敦懵懵懂懂地点头,也像太宰教授一样踮起脚尖走路,太宰教授带他偷偷摸摸地去参观了房子,敦对这一套性冷淡风的房子很满意,想着就是能够再多点暖色系的东西就好了。有一间房门紧闭,他有些好奇,太宰悄悄地走过去,轻轻开门。

 

敦望了进去,昏暗的房间有着均匀的呼吸声。

 

太宰叹了口气,将窗户打开,让新鲜空气进来缓解一下房间的闷热。

 

就在那一刻。

 

阳光灿烂却不刺眼、窗外蓝天上的白云缓缓漂流,阳光打在躺在床上睡觉的男人身上,恬静安稳的睡颜一刹那击中了敦的那颗小心脏。

 

「烧退了,不错。」

 

「给你介绍一下,芥川龙之介。」

 

敦觉得自己的小心脏正扑通扑通地跳,还跳得特别厉害。

 

——

 

芥川睁开眼睛,温暖的阳光令他的感受稍微好了些,日前严重感冒的他好不容易退了烧,这个天气对他来说再好不过。他转头望了望,看见了在自己房间角落细声说话的太宰教授还有一个不认识的白发少年。阳光照射进窗内,角落说话的两个人沐浴在阳光之下,芥川眼前一亮。

 

那天阳光正好,不认识的白发少年穿了一件白衬衫。

 

他是谁?为什么会在我的房间?为什么要和太宰先生这么热络地说话?

 

「芥川,你醒了啊。」

 

芥川点点头,说是的,劳您费心了,太宰教授点点头。芥川正想问那个不认识的家伙是谁,没想到白发少年主动开口,一看就是乐观开朗型。

 

「你好!我是即将搬进来的中岛敦!请多指教!」

 

「……」

 

芥川一瞬间被敦的笑容还有阳光闪得睁不开眼。

 

 

R.End

 

开放式的结局,胆小不胆小就要看自身的选择了。

记住,真的喜欢,就他妈别藏着掖着。

——要有一颗无所畏惧的心。

评论 ( 4 )
热度 ( 68 )
TOP