Agares

BSD:芥右 / 百合向通吃
KNB:黑子右 / 桃丽

主要吃这两个圈子里的粮,偶尔产一些不入流的文。超级欢迎有小姐姐来找我聊天!

© Agares
Powered by LOFTER

杯子里面有人。(敦芥)

 @可攻可受是阿蕊 阿蕊的400fo点梗,我字数爆了……不少啊!!我多少天没有更新了,我自己都忘记了。不过阿蕊这个梗好甜好甜的啊!!我也想要一个芥芥杯子男票对我嘘寒问暖啊!!不过大概没写出这里的杯子男票有多苏啊……


(一)带那个杯子回家

 

中岛敦买了一个杯子,花掉了他接近半年的薪水。

不过他一点也不心疼那从自己银行账户消失的半年工资,反而觉得物超所值。毕竟他买的那个杯子,可不是普通的杯子。

 

那个杯子、里面有人。

 

有他喜欢的人。

 

他那天小心翼翼地捧着包装盒,就像对待名贵珍宝一样的抱着,不想让那个杯子有任何损伤,即使杯子有包装盒在保护,里面也还有棉花和软垫。他还是不放心,所以将盒子紧紧护在怀里,他特地请了一天假,避开了上班时间的高峰期,也躲开了下班时间的人来人往。一个人坐在椅子上,中岛控制不住自己的嘴角,一直莫名的往上扬。电车内没什么人,可以说是空荡荡的,也没有人注意到有个小伙子心情特别好。

 

中岛不自觉地哼起了无名曲,自己随意哼出音节,他抱着盒子,越发越期待回家的那一刻。

 

——

 

芥川买了个杯子,花掉了一个月的薪水。

他一点也不在乎银行账户里的余额,他向来节俭,工作了三年后已经变成可以挥金如土的大人。他把盒子放到了副驾驶座,抿着唇,有点担心在驾驶途中有任何意外,就把安全带扣上了。

 

有点好笑。

 

只不过是个杯子而已。

 

芥川这么想,抿着唇,发动了引擎。车速由慢至快,一路奔驰在高速公路上。现在是工作时间,所以车辆不多的高速公路任由芥川踩油门,呼啸而过。他现在无意识地想要赶快回家,特意请了一天假的他虽然面无表情,但是偷偷上扬少许的嘴角暴露了芥川的心情。经过了甜品店的时候停了下来,进去买了一份红豆沙,看了看不远处的茶店,最后还是进去买了一份茶泡饭。

 

与他同住的妹妹去上大学,住在宿舍,他现在独居。

 

茶泡饭是买给谁的呢,芥川突然咳嗽起来。

 

——

 

(二)和那个杯子说话

 

 

中岛怀抱着紧张、兴奋的心情,打开了盒子、拆开了包装、设定好了所有功能。

 

眼睛直勾勾地盯着刚启动的杯子,生怕错过些什么,当杯子里探出一个小小的脑袋的时候,中岛忍不住蹦了起来。实在是太可爱了!他暗自心想,这次真的没有买错东西,握紧了拳头细声说了句耶。小小的脑袋,头发末端是白色,敦将杯子双手捧起,对里头的小人打了一个招呼。中岛恍惚地仿佛看见真人出现在自己的眼前,说话起来也是结结巴巴的,惹得杯子里的小人不屑的冷哼。

 

「中岛敦。」

 

刚刚启动的小人的名字,叫做芥川龙之介。

 

是中岛对立公司的高层之一,自从在一次三方会面之中闹得不愉快之后,他们总是有很多机会可以见面。敦现在的上司曾经是芥川的老师,托他的福,中岛经常被芥川怼。敦也不是没骨气的人,偶尔也会骂回去。

 

慢慢地、对那个人产生了超越界限的感情。

 

「你现在该打扫了吧,家里太乱了。」

 

中岛猛然站起,对着小小的龙之介喊道现在就去,龙之介被他的声音震了震,身体微微颤抖。龙之介看上去很火大,自行将声量调到最大,丝毫不亚于中岛刚才的吼声。中岛被他骂了一下,垂头丧气的,将杯子放下,准备去打扫他那算不上乱的屋子。

 

「……等一下,一起吃饭吧。」

 

「是!」

 

——

 

芥川回到家,先给下属打了一个电话,替他们解决了一个难题之后就关机了。他不想在今天处理更多的公事,这是他第一次这么想。毕竟他没有什么朋友,双休日也只是被上司硬拉着去喝酒,自己也是一杯倒所以根本就只是感觉睡了一天。想到自己上司的酒品他就打颤,不知道那个人的酒品如何,看上去不太会喝酒的样子。

 

芥川启动了杯子的开关,坐在椅子上看着里面的小人僵硬、缓慢地从杯子里探出头来。居然那么的真实吗,芥川有些讶异,捂住了嘴,强行忍住了面部表情。面无表情地看着里面的小人胆怯地望着他,他凑近一看,才发觉小人和那个人在细节上简直就是分毫不差。只不过就是比那个人小多了,更增添了几分萌感。

 

「芥川……你好,初次见面,我是敦。」

 

芥川沉默了一会儿,将外带回来的茶泡饭推到敦的面前。

 

他的眼睛在发亮,芥川再也忍不住笑意。

 

「虽然知道你不能吃,但是看着也会高兴吧。」

 

「敦。」

 

被称之为敦的男孩子扬起灿烂的笑容,让芥川一瞬间看到那个阳光开朗的大男孩真真正正的站在他的面前,对着他笑。他摇了摇头,恢复为面无表情的样子,对敦点了点头,高傲地俯视他。

 

「谢谢你,芥川——!」

 

——

 

(三)和那个杯子正式同居

 

中岛总觉得有人在他耳边说话,他以为是做梦,呢喃之间回了一句再睡一会的时候,突然就被超大分贝的闹铃声吓醒。他一下子坐了起来,紧张地四处张望,转头拿起杯子检查有没有事。里面的龙之介被他晃得晕乎乎地,不由得再次用最高音量的声音吼道让敦停下。

 

「呜哇哇哇哇——什么什么,发生了什么!」

 

龙之介瞪着他,冷冷地告诉他现在的时间。中岛慌张地下了床,用了自己最快的速度梳洗,准备去赶电车。临走之前,他捧起杯子,对龙之介说道。

 

「我出门了。」

 

「……路上小心。」

 

他对我说路上小心了耶——中岛在心里雀跃欢呼。他觉得自己的步子轻飘飘的,像是现在就可以离地三千尺。有人能够叫自己起床、能够对自己说出路上小心真的太好了,中岛就像是泡在甜甜的红豆沙里一样。

 

或许,能够和自己一起出门去工作的话……之前因为太好了所以无法想象,但是现在好像可以做到了,以前可是连妄想都十分艰难啊。自己和芥川一起吃早餐、一起出门上班、中午可以到两家公司中间的餐厅吃饭,中岛捂住自己的嘴偷偷地笑。他看了一眼自己的手表,怔了一会儿之后便开始狂奔,完全不顾路人怪异的眼光。

 

他平日绝对不会因为睡过头而迟到。

 

为什么偏偏这次睡过头了呢?

 

嘘——这是秘密。

 

——

 

芥川睁开了眼睛,眼睑下有着淡淡的黑色,他揉了揉自己的太阳穴,企图让自己舒服一些。敦从杯子里蹦出来,抗议道芥川睡眠不足这个真相,芥川伸出手,作势戳了一下那个小人的小脑袋。芥川的手指没有碰触到任何有着人类体温的东西,他一瞬近觉得有些失落,但是很快收回手,进了浴室。

 

「芥川!要好好吃早餐,你的BMI值徘徊在正常和偏低哦。」

 

敦在门外调高了音量,根据芥川的体重还有身高快速推算出准确的BMI值。他担心地继续推算芥川一天要撮取得营养还有卡路里,正在刷牙的芥川一震,皱起了眉头。敦将一天所需的卡路里,还有推荐的食物发送到了芥川的手机里,并且附上照片和推荐语。虽然他没有吃过,但是都是寻找收获了众多好评的店家或是餐厅。

 

「嗯,我要出门了。」

 

敦叮嘱了他一定要好好吃早餐之后芥川就出门去了,临走前他坐在车内,查看敦发送过来的一日所需营养还有推荐菜单。还有就是连续三次的一定要好好吃饭的提醒,芥川反复滑动屏幕,情绪牵动了嘴角。芥川点开推特,看见中岛发推说今天没有赶上电车,所以被戴眼镜的上司骂了一顿,还扣了薪水,外加一个哭泣的颜文字。

 

「笨蛋吧,他们两个。」

 

芥川放下手机了,专心开车。

 

——

 

(四)和那个杯子一起通电话

 

中岛接听了龙之介电话的时候,地点正是在芥川所属的公司内,但是是在午餐时间。他悄悄地接起电话,之前几秒还四处张望芥川有没有在附近。他接听电话的同时看了一下手表,发现会议就要开始了,他决定一边走一边和龙之介说话。

 

龙之介打电话来是因为想要提醒他冰箱里没有鸡蛋和蔬菜了,要记得去买。中岛表示自己记得了,顺带再和龙之介叨唠几句今天上班时发生的小插曲。

 

例如太宰先生不仅迟到,还浑身湿透地来到对方公司,被国木田先生骂了一顿之后被芥川送回了家,换好了衣服再过来的事情。中岛说这话的时候语气都是自己没想到的那种酸溜溜,另一头的龙之介轻轻的笑了起来,十分明确地指出中岛是吃醋。中岛怔了一下,才承认自己确实有少许嫉妒,只有少许而已,他不是不知道芥川从以前开始就一直对太宰先生抱着极大的憧憬。

 

中岛并没有发现有人在看着他。

 

「嗯,我会买回来的,帮我找好食谱吧。谢谢啦,有你真好。」

 

中岛笑得纯真,工作了那么久他还是保持着少年一般的笑容,对另一头的人说了再见后挂了电话,愉悦地回到会议室。

 

呆站在暗处的芥川僵住了许久,直到路过他的中原先生唤了他数声才回过神来。他被中原先生一路拉回会议室,不自觉地将自己的下唇咬得通红。芥川站在会议室门口,深呼吸了一口气,努力变回威风凛凛的自己。不能让对方看到自己突然之间弱了气势,会给公司造成亏损的,不能一直处于下风,他们这一方刚才在对方的太宰先生面前一直处于弱势。

 

不过,他真的有喜欢的人了吗……同居中吗……?

 

芥川重新投入到工作之中。

 

——

 

芥川开完会之后去了一趟洗手间,出来时正好接到了敦的电话,他问芥川今天有没有好好吃饭,会不会早点回家。芥川闷闷地随口应答了几句,他胸口有些闷,心情不是很好,于是敦就问了一下他怎么了。芥川考虑自己要不要对自己的杯子表达一下自己的心情,他依旧有许些的纠结。

 

「不开心的话就说出来吧,我全部都可以听的。」

 

芥川就把今天他所听的事告诉了敦,中岛好像已经有了一个恋人,还貌似正在同居中,今天工作结束之后好像还会一起做晚餐的样子。敦把语调拖拽得长长的,率直道破芥川是在吃醋的事实。芥川并不否认这一点,但是他不想从自己的嘴里说出这样的话,他的心脏今天已经足够沉重了。

 

「不要心情不好,你今天工作已经告一段落了吧?那么能一起看电视剧吗?」

 

芥川答应了,总是被上司还有敦教育着工作之余也要学会放松。敦再和他说了一堆有的没的,芥川走啊走啊到了停车场,遇到了正要回去的太宰先生和中岛一行人。芥川向他们微微鞠躬,太宰点了点头就催促正在傻站着的中岛上车。

 

「……谢谢你,我好多了。」

 

芥川罕见地笑了起来。

 

车内的太宰吹了一声口哨,指着芥川像是发现新的入水地点一样兴奋。然后他开始一大堆长篇大论,比如说他夸奖芥川的时候芥川也没笑得那么开心之类的。随后看着中岛慢慢垮下来的脸,捂着嘴偷笑。

 

我不想听这种事啦!

 

中岛扁着嘴,一声不吭地坐在后座。负责开车的国木田先生让太宰先生别说话扰乱他的专注力,中岛也开口赞同,太宰先生转而向后座的敦说悄悄话。

 

「看吧,芥川君果然是有了恋人吧。」

 

太宰先生循循善诱地,将中岛推入一个又一个悲伤的妄想。

 

……有喜欢的人了吗……我失恋了啦。

 

——

 

(五)好像被发现买了对方的杯子

 

第二次的会议。

中岛勉强打起精神,即使在家和龙之介好好说过之后还是感到烦躁。他看着芥川在用笔指着重点,多次强调,想要专心的听,却完全听不进去。

 

「中岛,你最好认真一点。」

 

他抖了抖,立马将背脊挺得笔直笔直的,充满歉意地看向芥川,站起来对大家说了抱歉。中岛想到这个更加郁闷,不知道为什么芥川对他比平时还要凶了,他不禁叹了一口气。旁边的谷崎君戳了戳他的手肘,示意他专心听芥川的报告。芥川说完就轮到中岛报告他所调查出来的资料还有数据,他的眼睛总是时不时就瞄一眼芥川的那个方向。

 

芥川没有看中岛,他只顾着看他的资料。

 

「芥川,请专心。」

 

中岛不满地说,芥川抬头,皱起眉头盯了中岛几秒之后就将资料合起,转过头看着他。中岛继续解说这次的流动资金估算会需要多少诸如此类的事项,芥川的视线接下来确实是没有离开过中岛的身上。中岛说话的速度越来越慢,舌头偶尔打结了几句,他感到有些窘迫,只好将目光放在了长桌上。

 

国木田先生咳了咳,示意中岛得将视线从长桌上移开,不要失了气势。中岛快速简洁地报告完剩下的数据,他刻意不去看芥川的眼睛,不与他对视。

 

会议半场休息的时候,芥川径直出了门,中岛本想和他搭话的。中岛缩起肩膀,也低着头走出会议室。回忆是在中间,两个人分别是往两头走的,绕一圈就会在电梯前见到面的那种。中岛去了洗手间,芥川去了茶水间,意外默契地打电话给家里的杯子。过了五分钟后,中岛收到与谢野小姐的短信,让他去茶水间那里的自动贩卖机买一瓶绿茶。

 

中岛踏着皮鞋走向茶水间,走到门口的时候突然听到了芥川的声音。他不自觉地躲在门边偷听,芥川说话的声音有点小,中岛听的时候废了好大劲才勉强听到一些。当他听到今晚要干什么之类的话,他心一沉,连身体也跟着重了起来。他想离开,可是提不起腿了,他又突然不想离开,他想知道芥川和恋人在一起的时候会是什么样的姿态。

 

会和龙之介一样吗?

「就这样吧。」

 

芥川好像要结束对话了,中岛想拔腿就跑的时候右脚绊了一下左脚,手忙脚乱之中靠着旁边的自动贩卖机才没有摔倒,引起芥川的注意。中岛不想被芥川发现他在偷听,会被芥川狠狠地嘲讽或是骂一顿的,他猜想着,站起身子。

 

「再见,敦。」

 

中岛这次是真的摔倒了。

 

砰的一声,他还撞到了旁边的自动贩卖机。芥川听到声响,握着手机就冲到了门外,看到了跌坐在地上,满脸通红的中岛。

 

「……你听到了?」

 

芥川罕见的细声说话,中岛觉得现在自己肯定很逊,芥川的表情有点惶恐。中岛许久过后才眨了好几下眼睛,点点头,芥川倒吸一口气,直接掉头走。中岛想站起来让他等等,不过芥川走得太快,而他也在为刚才的那句「再见,敦。」感到从来没有过的欣喜。

 

芥川也买了我的杯子吗?!芥川该不会是喜欢我的吧?!

 

中岛为自己的假设感到害羞,兴奋得无法控制自己的脸部表情,喜欢的人也喜欢自己这种事他以为在女孩子之间流传的小说里面才会有。他觉得自己的脸在冒烟,还在滋滋地燃烧,他抱着腿,将额头靠在膝盖上。

 

糟糕,要爆炸了。

 

喜欢的感情真真切切的满溢到顶端,爆炸了,炸得他身体的每一个地方的细胞都在发抖。

 

与谢野小姐踩着高跟鞋,气冲冲地来到自动贩卖机旁边,找到了还沉浸在幸福之中的中岛。她硬是把神情恍惚,犹如梦游一样的中岛拖回了会议室,顺便按了一下自动贩卖机,拿了自己的绿茶。

 

「你们公司这小子……怪怪的。」

 

中原先生递了一瓶矿泉水给看起来脸色极差的芥川,转过头对国木田先生说道。国木田先生看了一眼像是很不舒服的芥川,反过头对中原先生说了一样的话。会议继续,轮到中原先生的时候,他提议暂时休息,将会议推迟到明天。

 

「这样不太好,中也先生。」

 

「我是总经理我说了算,你和那个小子看起来今天不太对劲的样子就先回去吧。」

 

中原先生拍了拍芥川的肩膀,接着接过由他递过来的外套,率先走出会议室。芥川也收拾了一下东西,混在众人里面一起出了会议室。他走的很快,一下子就进了电梯,中岛没跟上,他没有要割越前辈们的打算。他到了电梯那里的时候,芥川所搭乘的电梯已经下到了停车场,他急急忙忙按往下键,旁边的谷崎君以为中岛是因为怕赶不上电车才如此急躁。

 

「敦君,你……诶?」

 

电梯门一开,敦就匆匆进去,焦急地请剩下的人快一点进去。国木田先生正想教训他一下做事不要这么风风火火,却被与谢野小姐勾住了脖子,说是要带他去喝酒。与谢野小姐向中岛比了个眼色,让他快点去按关门键。

 

——

 

芥川正要驶出停车位,却被突然冲出来的人给吓了一跳,刹车发出了一阵刺耳的声音。他额上的青筋跳了跳,瞪眼看向前面的是谁,却看见了中岛。他摇下车窗,皱眉眯眼地看着面前绞手指的中岛,用怀疑的语气来询问他。

 

「……你想死?」

 

「不是!我有话、有话想对你说!」

 

中岛这时候声音有些大,在空旷的停车场产生了回音,他意识到这一点的时候慌忙地捂住嘴,四处张望之后一脸抱歉的向芥川小声地说对不起。他害怕给芥川添麻烦。芥川咬住了下唇,抓着方向盘的手好像开始出汗了,他向中岛挥了挥手,示意他站得远一些。他重新倒退回停车位,让他上车。

 

「谢谢你!」

 

车上现在气氛尴尬,至少芥川是这么认为的。他看到中岛像是想说点什么,却又不知道怎么开口一样的样子,思量了一下还是决定自己先开口。

 

「如果你是想问刚才的事的话,是的,我说的那个敦是你那个敦。」

 

「但是却不是你。」

 

中岛小心翼翼地问道,他内心即使很高兴、很想大声欢呼,却还是害怕芥川的回答还有想法。

 

「是杯子吗。」

 

「你怎么会知道?」

 

中岛解释了一下他自己也买了一个芥川的杯子,顺便也还说了一些他和龙之介杯子的一点小日常。芥川认同的点点头,在中岛的带动之下也说了一些自己和敦杯子的事情。两人聊得平时愉快很多,没有吵架。突然之间,中岛的手机铃声响起,他接了起来,放在耳边之后差点聋了。

 

「中岛敦你是不是傻?」

 

芥川也接到了电话。

 

「芥川,你这个时候难道就是和喜欢的人聊我和龙之介这两个杯子吗?」

 

中岛最先反应过来,他转向芥川,表情正经严肃。芥川也看着他,他的表情原本不笑的时候就让人觉得有压迫感,中岛咽了咽口水,用一种奋不顾身的气势对芥川吼道。

 

「我喜欢你!」

 

手机的另一头,敦杯子欢呼出来,中岛先生没有结巴真是太好了!然后就被龙之介杯子骂了一顿,强行挂断电话。龙之介杯子叮嘱他们好好聊的时候也随即挂断了电话,芥川清了清喉咙,视线直直盯着有些兴奋、不安的中岛。

 

「咳咳,我也是。」

 

中岛挠了挠头,试探性地看着芥川。

 

「可以亲你吗?」

 

芥川还没有回答,中岛就凑近了他,在他脸上亲了一下,然后瞬间端端正正坐在自己位置上。芥川那双平时看似深不见底的眼睛现在荡漾着许些笑意,他扯开嘴角,拉住了中岛的领带,将他拉得更加靠近自己。

 

「给我更加大人一点啊。」

 

唇舌交缠。

 

 

END.

 

短小对话式破三轮:

 

「芥川,这就是你喜欢的那种大人的方式吗?」

 「嗯……哈啊……停一……下……啊混蛋……」

 「会喜欢这种方式就是有这么做过吗?诶……那还真是让人嫉妒呢。」

 「啊嗯!等一、一下!你慢……慢一点……没、没、没有……呀!」

 

 

杯子:不可描述,儿童不宜。


评论 ( 19 )
热度 ( 136 )
TOP