Agares

BSD:芥右 / 百合向通吃
KNB:黑子右 / 桃丽

主要吃这两个圈子里的粮,偶尔产一些不入流的文。超级欢迎有小姐姐来找我聊天!

© Agares
Powered by LOFTER

重温了A/Z24集心痛到无以复加所以来瞎写

伊奈帆×斯雷因

两个人都不知道自己已经和对方双向了,学园paro。

超级直球伊总。



斯雷因会画画。

不过他只会画艾瑟,画其他人事物的水准就只有像是毫无天分却十分努力的小学生作品。伊奈帆看着他一笔一笔勾勒出年幼的金发少女笑得灿烂的轮廓,他看到斯雷因笑得很温柔,不禁好奇起来。

他和斯雷因一起被编排去当了学校的图书馆管理员,假期时间很少人会来这里,只有被选中的管理员被迫放弃了为数不多的假期来到这里修补其他书籍。但是只有上午时分而已,被老师这么一说的管理员们哑口无言,自行商量了值班时间。


两两值班。

被老师硬拉去帮忙的伊奈帆、与艾瑟和埃德尔利佐聊得太过开心而忘记时间的斯雷因,因为迟到所以理所当然地排在了一起。他们两个一向合不来,一起工作的同学们都是知道一点的,不过这或许是两人能够好好相处的一个契机,同学们就将他们两个排在假期最后一天。

 

「你不会画其他人了吗?」

「……要是可以给我两年时间练习或许就会画了。」

 

斯雷因在艾瑟这方面其实意外地很坦率。

练习绘画青梅之交的艾瑟需要两年时间,伊奈帆随口一说要不然试一试画别人。他之前被当老师的姐姐界冢雪批评过,那个时候他因为和斯雷因有些口头上的争执,被路过的年轻老师一腔热血抓进了办公室。主要是不要经常吵架,被老师教导要好好相处之后他们两个人握了手,斯雷因觉得挺别扭的,脸上都泛起了红晕。伊奈帆倒是没什么,坦荡荡地握了手之后只是觉得心跳有点加速罢了。


他们就没什么交谈了,主要是怕经常突然出没的界冢雪老师逮着他们私下的眼神斗殴。

 

「那么我要画谁?」

「随你。」

 

斯雷因四处张望,仔细思索了之后露出像是正在恶作剧的孩子一样的笑容,他意味深长地看了一眼伊奈帆。伊奈帆那时候捧着书也直勾勾地盯着他,斯雷因说哈库莱特吧,画我最要好的朋友怎么样?


伊奈帆转移了视线,冰冷冷地开口。

 

「随便你,喜欢画谁就画谁,蝙蝠。」

 

斯雷因哼了一声,嘟囔了几句明明只是个橙色家伙,自讨没趣地继续画年幼时的艾瑟天真无邪的笑容。伊奈帆原本看上去冷漠的脸,嘴角往下,如果是界冢雪的话,可以轻易发现自己亲爱的弟弟现在不太高兴。


门外听说他们两个今天一起值班,所以来探望他们的艾瑟和埃德尔利佐懊恼地「噢」了一声。


「不知怎么的有些遗憾呢,埃德尔利佐。」


艾瑟用惋惜的口吻这么讲的时候获得了埃德尔利佐的大力点头,获取共同意见之后就直接回去了。图书馆里的气氛太过奇怪、奇怪得抑郁,她们两个决定还是等开学再来和自己的友人一起玩耍。


——


一群人聚在了学生会室吃喝玩乐,当然是趁周末的时候。韵子和妮娜对着新买的少女杂志尖叫,艾瑟则是看着时尚杂志微笑。今天埃德尔利佐和加姆没来,反倒是哈库莱特来了,平时他这个时候在社团活动,今天休假一天。斯雷因最近沉迷以医院作为题材的电视剧,直到今天也还在追剧,就在学生会室墙上的液晶电视上看。


伊奈帆正在正正经经地工作,为了修改某部分的校规还有整理各大社团的预算。艾瑟本来打算帮他忙的,不过被婉拒了,伊奈帆看得出她现在并不想修改校规和检查预算。学生会长艾瑟十分感动,心中赞叹副会长伊奈帆简直就是努力向上的少年。她开了个玩笑说自己毕业之后就内定伊奈帆当会长啦,反正绝对没有人会反对。伊奈帆听到这句时看了一眼斯雷因,艾瑟一副我都懂的样子继续看杂志。


「伊奈帆!快看啊!这主角有点像你耶!」


妮娜将杂志拍到了伊奈帆的文件上,她太激动了,韵子也捂着脸直乎太犯规了太犯规了,她看得有点出戏,代入感太强了。伊奈帆面无表情地看着那本漫画杂志,决定还是翻一翻会比较好,至少能堵住尖叫的女孩子的嘴。看着看着他皱起了眉头,妮娜看到他好像不太高兴的样子,拽了拽韵子的衣角。韵子也冷静下来,小心翼翼地等伊奈帆的反应。


「蝙蝠。」


为什么是叫斯雷因?哈库莱特眯了一下眼睛,感觉事情并不单纯。追剧追的正精彩的斯雷因发出模糊的单音节,算是回应了伊奈帆。


「人为什么会心跳加速?」


在场的各位都沉默下来,视线全都聚集到了斯雷因身上。斯雷因趁广告的时候兴致高昂地举起右手,那是他现在刚好擅长的知识。他这次很有自信绝对不会被伊奈帆打脸,百分之一百。


「我知道我知道!」


大家除了伊奈帆之后都屏住了呼吸。


「心力衰竭!运动!还有……缺氧!贫血!心肌炎!」


艾瑟很失望的看着亢奋的斯雷因说出一长串的病名,韵子和妮娜表情很是复杂。哈库莱特拍了拍手,鼓励道斯雷因真棒,见广告播完的斯雷因继续沉迷电视剧。另一位当事人伊奈帆听到回答之后站了起来,收拾了一下自己的东西。


「我最近只要接触到蝙蝠就觉得心跳加速,我得去一下医院。」


艾瑟优雅地微笑,一挥手就让斯雷因陪他一起去,不过被伊奈帆婉拒了。斯雷因正好也不乐意抛下电视剧就陪着橙色家伙去医院看诊,之后才后知后觉的被妮娜提醒。


「快去吧,我觉得你的问题很严重,难道是对斯雷因有过敏症状?」


哈库莱特笑着说,在手机上搜索了心脏专科,把地图传给伊奈帆。艾瑟嗯嗯了一句,哈库莱特言下之意就是让伊奈帆不要再靠近斯雷因了,阅读理解艾瑟满分。伊奈帆看了一眼地图就走了,据说之后被医生说基本上完全没有问题。


「那为什么看到,呃,我朋友的时候会心跳加速?」


伊奈帆斟酌了一下用词,年轻的医生挠了挠头,作势摸了摸并不存在的胡子,欣慰的拍了一下伊奈帆小伙子的肩膀。


「小子,你恋爱了吧。」


伊奈帆眨了眨眼,向医生道谢之后回家想了半天,打了个电话给斯雷因。


「蝙蝠,我好像喜欢上你了。」


伊奈帆有磁性、好听的声音透过电话传到斯雷因耳里的时候,斯雷因有点愣神。再次反应过来之后毫无文静美少年形象的大吼了一声,然后匆匆挂掉电话。伊奈帆揉了揉自己的耳朵,确定了一下自己的耳朵没有被斯雷因那句「哈?!!!!!!」震破耳膜之后再次接到了斯雷因的电话。伊奈帆觉得荷尔蒙真是神奇,他开始对这方面有点兴趣了。


「橙色家伙!别随便开玩笑啊喂!」


「不是开玩笑,我认真的。」


斯雷因焦躁地挂掉了电话,拍了拍自己红透的脸。


END.

评论 ( 4 )
热度 ( 36 )
TOP