Agares

BSD:芥右 / 百合向通吃
KNB:黑子右 / 桃丽

主要吃这两个圈子里的粮,偶尔产一些不入流的文。超级欢迎有小姐姐来找我聊天!

© Agares
Powered by LOFTER

[短打]目光(太芥)

建立在横滨F4成为了偶像背景之中的衍生出的太芥线。

注目:不负责任的随笔。


当红全能型偶像芥川龙之介唯独只接受过一次提到了太宰治的采访,他平时若是遇到这种想要挖掘他与他之师的八卦的采访都是甩了个冷脸,漆黑的大眼睛散发出的冷意甚至可以让记者们打冷颤,自行走人。那次采访,闪光灯闪呀闪,芥川看起来十分不适,他讨厌这样的灯光。

 

一名看起来有些懦弱的记者拼命地挤过人群,大声地问出问题。

 

「芥川先生!请问您为什么想要成为偶像呢?!是因为您的老师吗?」

 

芥川原本被闪烁得刺眼的闪光灯给弄得用手挡住视线,他听到之后径直走像那名记者,经纪人樋口一叶立刻会意。樋口严厉地让附近的记者们都让开,为芥川开出一条路。芥川快步走向那名小记者,接过他手中的话筒。摄影机转向了他与小记者的方向,芥川没有一丝犹豫。

 

「成为偶像的原因,是为了夺取吾之师的目光。」

 

吵杂的声音消失,全场静默。

 

芥川知道这次采访会在各大电视台播出,他对着摄影机高傲地仰起头。

 

以昭示自己的绝对的恋心。

——

 

「太宰先生!」

 

面对着后辈的唤声,太宰笑眯眯的转身。敦急匆匆地跑向他,身上还穿着运动服,看来是刚刚才练习完新舞就跑过来的。练习室里的液晶电视正好重播着芥川那次的采访,敦看了吓了一跳,练完舞就冲去找太宰。

 

「呀,敦君。是想说芥川君的那件事吗?」

 

敦猜想不出这位前辈的想法,他总是摆出一副笑脸。太宰理了理衣服,敦点了点头。太宰摆了摆手,示意不用理这回事。面对着敦疑惑的表情,他扬起戏谑的笑容。

 

「芥川君的话,不止夺取了目光。」

 

敦不明所以,被经纪人与谢野晶子拖回练舞室的时候,太宰慢悠悠地走到了停车场。

 

还有心哦。

 

没有对任何人说,暗藏于心的恋心。

——

评论
热度 ( 58 )
TOP