Agares

BSD:芥右 / 百合向通吃
KNB:黑子右 / 桃丽

主要吃这两个圈子里的粮,偶尔产一些不入流的文。超级欢迎有小姐姐来找我聊天!

© Agares
Powered by LOFTER

东南西北:XIII(敦芥)

写不出来甜蜜蜜的感觉——之后想写女孩子。(选择困难)


又是一个早晨。

 

敦刚醒来,就先去找了面镜子看看自己的脸还是不是完好的。看完自己完好无损的脸之后暗自庆幸,想着等会儿要去向芥川道谢。就风风火火地跑了出去洗漱,冒冒失失的他在走廊上跑的时候不知和谁撞上了。碰的一声两个人都摔在了地上,两个人的头还撞在了一起,额头碰撞额头,听见那声响就只觉得疼。

 

敦只听见了对方细微的闷哼、自己喊疼的声音还有玻璃破碎的声音。要是那个时候他知道那个人是谁,他绝对不会喊成那副蠢样。「中岛……」低沉、并且满载着杀意的话语传入了敦的耳里,敦低着头,不敢抬起头来确认面前的人是不是芥川。「罗生门——幼蕨!」芥川发动了异能,差点把敦捅成了蜂窝。之后再一脸不高兴的将敦丢给与谢野治疗。

 

「你怎么把他捅成这样啊?」与谢野看到了敦的惨状,把他弄上了手术床之后,一边发动异能一边问道。芥川依旧是那副看不出表情的脸,闷闷地说「他撞到了我,害得中也先生给我做的红豆沙弄撒了。」与谢野听了之后开始大笑,拍了拍躺在手术床上半死不活的敦。「阿敦你连一碗红豆沙都比不上啊哈哈哈哈哈哈哈!」敦表示要是他能起来的话他就……去买碗新的回来给芥川。

 

芥川翻了个白眼之后就再去找了中也,没理被他的罗生门残害的敦。敦被治好之后就赖在了手术房里不肯走。「与谢野小姐……你说芥川对我是怎么想的啊?」敦坐在手术床上,而与谢野有点不耐烦,她正准备和红叶、银还有直美去趟集市逛街。「大概在他心里你连一碗红豆沙都比不上,刚才这个论点我已经说过了不是吗?」

 

说完就指了指门,示意敦快点出去。「但是他帮我擦药膏的样子很温柔……我觉得至少在我和红豆沙面临重要关头的时候他会选我。」敦赌气的说,他一点没看到与谢野那皱着的眉头还有纤细的手指着门口。与谢野一听本想将他轰出去,但是转念一想这不是有八卦么。于是她决定先听完八卦再走。「芥川很温柔给你擦药膏?什么时候?」与谢野坐在了椅子上,十分严肃的问了敦。

 

敦愣了一下,似乎是没有想到与谢野会问这个问题。他就支支吾吾的说了一下大概的经过,与谢野一边听着一边点头。「大概有戏。」与谢野听到了一半的时候突然打断了敦的叙述,正好外边有人敲门。「与谢野小姐?你在这里吗?」是直美在敲门,与谢野走过去开了门,直美、银还有红叶都站在了外边。

 

「你们过来一下。」与谢野和她们围成了一个圈,说着悄悄话。敦一边撑着脸,一边苦恼的坐在手术床上静静的烦自个儿的事,不时叹气。与谢野悄声说着事情经过,说完之后,红叶静思。「还去逛街吗?」剩下三位都极为果断的决定了。「不去。」与谢野和红叶相视一笑,带着银和直美进了房。敦看到又来了三个人,心里开始有点慌了。

 

「你喜欢……哥哥?」银一脸不可置信的直问,敦紧张得结巴了。「我我我我……我我我我……是的……」敦绞着手指,活像个在思春期向朋友们坦白自己心仪的人的妹子,紧张导致说话的声音越来越小。「敦君意外的大胆呢,不过恋爱是没有分别的,就像我和哥哥一样!」直美倒是很赞赏,红叶掩着嘴笑着。与谢野小声的吐槽了一句谷崎德国骨科,还好没被直美听见。

 

「你居然喜欢哥哥……?不敢相信。」银皱着眉头,在敦眼里就是一副不赞成的样子。「银小姐……我是认真的!」敦站了起来,一脸坚定的抓住了银的肩膀。银被他认真的样子给吓着了,尴尬的点了点头,表示知道了。「什么时候告白?」红叶拍了拍银,让她别操心了。还问了敦一句,敦听完就直接倒在了床上一脸忧伤。

 

「被男孩子喜欢上他会很困扰的,不要提告白了。等会儿连朋友也没得做我上哪儿哭去啊……」敦倒在床上翻来覆去的,其他四个人简直想像樋口一样扇他一巴掌。再次围成了圈,说起了悄悄话。四个人皱着眉头,讨论道「这家伙有点麻烦啊?他忘了芥川之前喜欢太宰?太宰就不是男的?」红叶翻了个白眼说道。

 

「难怪上次樋口姐扇了他一巴掌之后那么愉快,要是我的话我也会很愉快。」银说着,她上次目睹了樋口一脸愉悦的从敦的房间里出,问了问事情经过才知道樋口给了梦到了芥川的敦一巴掌。「啧啧,给他点提示呗。」与谢野看了在床上嘟嘟囔囔翻来覆去的敦,满脸无奈。「让我来让我来!而且我们后天就要回东山了好吗再不提醒这株恋爱的小幼苗就要枯萎了!」直美抗议道,她实在不舍西山的八卦和友人。

 

「敦君!」直美说完就让敦老实的坐好,听她说话。「你说你觉得芥川被你这个男孩子喜欢上会困扰?」敦闷闷的点点头,没说话。「那么你还记得她之前喜欢的人是谁吗?」敦更加忧郁了,正准备说出来的时候心中突然燃起了希望的曙光。「太宰先生!果然芥川喜欢的也是男孩子!」四个人互相对视,示意阿敦智商终于上线了,再接再厉。

 

「你知道的话还不赶紧去找他告白?」与谢野指了指门外,敦听从了指示正准备冲出去找芥川的时候被红叶给拦着了。「你就这么去找芥川告白?」红叶疑惑的说,直美也想起了什么盲点一样凑上敦跟前等着敦的答复。敦傻笑着点头,四个人都无力的扶额。「你智商呢?」与谢野率先问出口,其余三人都很赞同与谢野的话。

 

「我还是第一次见到有人什么准备都没有就去告白的……」直美此时此刻有些尴尬地说道,她实在无法想象那个场景。「人虎,你这样太没有诚意了。」银断言,不高兴地看着敦。「你这样是找不到老婆的。」红叶也罕见的摆出一副明显嫌弃的表情看着敦。

 

「我怎么了啊……?」敦一脸懵逼被四个女人瞪着,完全不知道自己做了什么事儿。

 

「你蠢。我们来教你,我去拿些东西。」与谢野回了自己的房间,拿出了几本小说、银回了房间拿了一束早上立原刚送给她的花过来。直美回房拿了上次谷崎送给她的玉佩和一套崭新的洋裙、红叶则是回了房把自己的首饰盒拿了过来。「这些是个什么东西?」看见放在桌上的东西敦还是不知道她们想要干什么。

 

「你知道告白最重要是什么吗?」银皱着眉头,将花束递给敦。「重点一定要有花,还有礼物。」与谢野接了下去,红叶将首饰盒打开,选了一些比较中性的首饰。「看清楚,这样的比较适合芥川知道不?」敦将那些首饰拿在自己眼前一直盯着,都快成斗鸡眼了,才将首饰交还给红叶。「送洋服也是不错的选择,像是这样的小洋裙感觉挺适合的。还有保平安的玉佩绝对会加分。」

 

与谢野塞了她私人珍藏的几本小说。「回去恶补吧,背完了剧情和套路再去带上花和礼物去找芥川告白绝对会成功。」敦感激的看着四个女人,仿佛自带柔光一样。四个人揉了揉眼睛,让敦滚回房间看书恶补,她们则是去了集市的书店。

 

「老板……怎么没有男男?」

 

书店老板表示你们可以不要为难我这个老人家了吗!我该上哪儿去给你们找男男?

 

TBC.

 

小剧场:

 

敦带着芥川上了集市准备还芥川一碗红豆沙。

 

敦「芥川!到了!快进去吃吧!」

芥川「……你是不是有毛病,你看清楚这里是哪儿?」

敦「欸?不是橘堂红豆沙吗?等一下芥川你别走啊!」

 

事后才想起了是红豆沙是梅园,橘堂的是汤豆腐。

 

 


评论 ( 2 )
热度 ( 13 )
TOP