Agares

BSD:芥右 / 百合向通吃
KNB:黑子右 / 桃丽

主要吃这两个圈子里的粮,偶尔产一些不入流的文。超级欢迎有小姐姐来找我聊天!

© Agares
Powered by LOFTER

东南西北:Ⅻ(敦芥)

第12篇。


敦第二天是被一耳刮子给扇醒的。樋口来替芥川叫醒他,没想到他睡梦呢喃的梦话被樋口给听了去。「嘿嘿……芥川……我吃不下去了啦,不要喂了……嗯……」说完还在床铺上蹭了蹭,一脸陶醉。樋口冷着脸,一手抬起就是一巴掌,接着就偷偷从房里溜走。「疼疼疼……!」刚清醒的敦左望右看,一脸懵逼的想着是谁扇了我一巴掌?然后摸着脸颊,好像有些肿。他也没多想,就这么去梳洗了。

 

「小子,你脸怎么了?」敦过去的时候刚好太宰、中也和芥川都在那儿。他一手摸着脸颊,摇了摇头说不知道。芥川递了一面铜镜给他,示意他看看自己的脸。「……怎么那么肿?!」敦大喊道,太宰偷笑着问是被谁给打了吗,敦歪着头仔细地想了想,摇头。「没人打你你脸会肿?你自个儿打得?」太宰洗完了脸拿着毛巾擦脸,顺手拿了芥川的毛巾给芥川。

 

「我怎么知道,我又没有奇怪的癖好我怎么可能会自打脸啊。」敦翻了个白眼,放下铜镜就拿了毛巾泡了冷水准备敷一下脸。「我有只药膏,挺有效的。等会儿吃完早饭来我房间取。」芥川说完就和太宰和中也一起去吃早饭了。留下了敦,他一脸春心荡漾的,嘴里哼着小曲儿,看似十分愉快,脸也不怎么疼了的感觉。

 

「芥川芥川!」吃完了早饭敦就蹦跶着跑到芥川的房里取药膏了。碰巧路过的立原见着了想武侦的人难道心智都偏向于低龄幼童吗?接着便去找了银准备和她一起去扔飞镖。芥川应声抬头,他正在仔细的看着花瓶的纹路。放下了花瓶,他拿起似乎是原本就放在桌上的药膏给敦。「谢谢!」双方的手指一瞬间碰触到对方,两人的身体都好像有些莫名其妙的发烫。

 

芥川将手放到了后背,另一只紧紧的握住那只触摸到敦的手。「芥川,这个要怎么弄?要涂多少啊?喂喂喂——芥川?你有在听我说话吗?」敦伸出了一只手在芥川眼前晃来晃去的,芥川下意识的拍掉了他的手。敦痛呼一声,再次抱怨芥川的狠心。芥川冷哼,只抢过了药膏让敦坐了下来。敦一边哼哼唧唧的抱怨一边乖乖的坐了下来。

 

「先挤出大概这个分量,然后轻轻地涂在受伤的部位。注意,这个只能用来消肿,不能用于别的治疗用途。」芥川将药膏挤在食指上,轻柔地将药膏一点一点的擦在了敦肿起来的脸颊上。虽然芥川的动作很轻,但敦还是没忍住轻哼一声。大概是樋口打的时候下了狠劲,脸肿的更加厉害了。

「弄疼你了?」芥川的动作更加的温柔了,敦摇摇头。「没事儿,不疼。」

 

芥川点点头,继续擦起药膏。敦注视着芥川,脑袋顿时乱七八糟的冒出了好些个奇怪的念头。他握住了芥川为他擦药膏的那只手。「好冰啊……」芥川的手温度好像没有刚才的高了,怎么了吗?敦轻轻地抚摸着他的手背,丝毫没有注意到满脸通红的芥川。芥川愣了一会儿,意识到的时候慌忙地甩开了敦的手。

 

敦也好像从另一个世界回过神来,清醒了之后结结巴巴地说对不起。芥川瞪了他一眼,用恶狠狠的眼神示意他安分点,不要乱碰。「哦……哦。」敦唯唯诺诺的说道,站着的芥川在敦看不见的地方偷偷紧张着,惚恍中觉得自己的脸像是烧起来了一样。随意地将剩下的药膏全抹在敦的大肿脸上,芥川就跑了出去,说是要洗手。敦好像看到了脸红到耳根子的芥川用手臂挡住了自己的脸。

 

「……糟糕了。」敦觉得似乎自己就要和芥川一样了,满脸红晕、不知所措。「啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊——!」内心焦急的敦最后还是大喊着啊来缓解自己的害羞。

 

听见敦莫名其妙的大喊的人吓了一跳。国木田正在写着明后日的预定,墨水撒了一桌。立原扔飞镖的手一歪,只差一厘米飞镖就捅在了银的脑门上,差点惹来被罗生门分尸之祸。与谢野正和红叶一起为自己的指甲涂上蔻丹,还是新出的颜色,结果手这么一抖,涂过界了。太宰正和美女调情,努力地说服那美人儿和他一起殉情,听到了敦的喊声,美人高声尖叫起来,跑走了。只留下了尔康手的太宰。

 

「中岛敦——!」「人虎——!」

 

敦心想,这回要完。

 

被狠狠的修理了一次的敦愁眉苦脸的回到了自己的房里。感叹道这个世界上没有爱了,全部人都这么狠心。接着倒在床上,想到了上午的芥川。已经冷静下来的敦开始在脑内重播那个时候的场景事件。从芥川为他擦药膏、碰触到对方的手那比平时高出许多的体温、因为自己的闷哼而放轻动作、到自己握住他的手的时候那激动的反应、还有芥川慌忙而逃的背影。

 

这时,敦的智商终于上线了。

 

「芥川……会不会也喜欢我?!」

 

「啊啊,不可能啦……不对,也是有可能的吧?」

 

「……啊啊啊啊啊不搞清楚今晚绝对睡不好!」

 

「但是果然还是会觉得困扰吧……被一个男孩子喜欢什么的……。」

 

自言自语的敦一边小声念叨着,慢慢的陷入了梦乡。

门外的芥川抿着嘴,脸上的表情让人看不明他现在的心情。

之后慢悠悠的回到自己的房间,一边喝着茶一边暗自说道。

 

「真的……很困扰吗?」

 

芥川继续喝着茶,茶香让他能够沉静下来,从而能够理清各种令他失态的事。

 

「……果然被男孩子喜欢上会困扰吧。」

 

太宰正好经过芥川房外,不巧听到了芥川的话。

他那时正随意的晃着钱袋,也不怕钱袋会被他甩进附近的池子里。

 

 

「正视自己的心,要堂堂正正地去爱,你是个男子汉啊。」

 


TBC.

 

小剧场:

 

太宰笑了笑,一个甩手就不小心真把钱袋给甩出去了。

 

太宰一脸懵逼,接着就急急忙忙的找自己的钱袋了。

 

 后记*

每次看到敦芥在原作里总是不对头,突然想着要是敦芥能够平稳的谈恋爱那该有多好。最近文力耗尽了啊啊啊啊啊——


评论 ( 7 )
热度 ( 17 )
TOP