Agares

BSD:芥右 / 百合向通吃
KNB:黑子右 / 桃丽

主要吃这两个圈子里的粮,偶尔产一些不入流的文。超级欢迎有小姐姐来找我聊天!

© Agares
Powered by LOFTER

东南西北:Ⅺ(敦芥)

太芥线完结,所以从现在开始只打敦芥tag。最近懒癌发作明明有码字却懒得发出来,东南西北没写完就跑去开了新坑,之后才想起原来我还有坑没有填上。(葛优瘫)


备注:这篇有私设,请多担待。这篇为过渡章节,

******芥川私设无法拒绝孩子的请求。



自从看到了那个晚上的太宰和芥川,敦现在想想都觉得感动死了。导致他现在看见太宰就一脸莫名其妙的感动,太宰想着敦君脑子被罗生门捅过了吗,怎么一脸蠢相。而中也则是高兴了不少,这几天一直看到他变着花样做芥川爱吃的东西。

 

敦决定开始实行那个实验,就是测试芥川是不是真的对孩子没有抵抗力。他找了镜花、贤治、还有港黑的爱丽丝,还抓来了一只很少出自己房门的梦野久作。并承诺给四个孩子买点心,才得以让四个孩子答应帮忙。「这样有什么意义嘛……」爱丽丝嘀咕着,还是看在了点心的份上答应了。敦嘱咐了孩子们一定要好好的摆出请求的样子,才派出了一号——镜花。

 

那时芥川正好在阴凉处看书,樋口则是拿着扇子为他和自己乘凉。「芥川前辈要茶和羊羹吗?」樋口站了起来问道。「不用了。」芥川头也没抬,他现在正看到精彩的部分。「好的,现在就去准备。」樋口说完之后就嗖的一下跑到了厨房拿点心和泡茶。

 

「……唉。」芥川叹气,继续看起书。敦和四个孩子躲在暗处,他拍了拍镜花的肩,镜花点了点头就走了出去。「芥川。」芥川听见了镜花的声音,问她有什么事吗,镜花答道。「我想吃橘堂的汤豆腐。」敦屏住气息,等着芥川的回答。久作则是用眼神示意镜花要摆出请求的样子。「你去找中……呃。」镜花眨着大眼睛,泪汪汪的对着芥川说道「你不能带我去吗?」

 

芥川犹豫了一下,站了起来。接着就带着镜花去了集市。镜花临走恢复面无表情的样子,向敦和其他三人比了个大拇指,表示计划通。敦小声地喊了一句好,接着就在预备好的小本子上写下了,镜花——成功。然后让其他三个孩子准备一下顺序,第二个出场的是爱丽丝。他们丝毫没有注意到樋口捧着茶和羊羹回来的时候一脸懵逼的样子。

 

中午的时候,镜花一脸满足的和芥川一起回了港黑,看样子是吃的很满足。镜花向芥川道别时芥川还拍了拍镜花的头,守候已久的敦派出了二号的爱丽丝。爱丽丝穿上了红色的和服跑去找了红叶,在她耳边说了下她的计划,红叶听完之后点了点头,接着就开始翻箱倒柜的找着东西。翻出了一件自己很久没穿过的旧和服,红白相间的和服上点缀着少许的樱花。

 

接着红叶又再一次翻出了和服的配饰之类东西,将这些东西连着和服一起装进袋子里,然后就和爱丽丝一起去找芥川了。「龙之介君。」爱丽丝拉了拉芥川和服的袖子。芥川蹲了下来,问她怎么了。「有事情想要找你。」说完就和红叶一起将芥川推进了房间。芥川皱着眉头但还是抱持着对女性的宽容仍由她们将自己推进房间。

 

「这个……做不到。」当芥川听见爱丽丝让他穿上这件女式和服的时候立刻断然拒绝。「拜托啦……想和你穿一样的。」爱丽丝瘪着嘴,歪着头请求道。「芥川,就满足爱丽丝的愿望吧。」红叶一脸悲伤的看着芥川,怜惜地抚摸着爱丽丝的头。芥川内心吐槽道怎么被她们说的就像最后的遗言一样。但是像是要去吃橘子一样的不情愿、缓慢的点了头。接着她俩就被芥川请了出来。

 

敦在外边心急火燎地想知道房间里边发生了什么事,刚看到红叶和爱丽丝一起出来就跑了上去。「怎么样?」爱丽丝眨了眨眼,笑着比了个剪刀手。红叶则是叫上了中也和樋口一起来观赏。「成功了哦,等下我想吃蛋糕。在街尾的甜品店。」敦大方的点头应许。「怎么不叫上银?」中也本来在房里翻着食谱,突然被红叶给叫了出来,而樋口是刚好路过,所以也很幸运的能够看到芥川不同于往日的一面。红叶说了芥川好歹也是兄长,让他在妹妹面前有点尊严吧。其他人都附议。

 

「红叶小姐,请您进来一下。」芥川过了许久之后在房内请了红叶进去,在房外能够听到好像是因为腰带的问题。「蝴蝶结怎么样?」「……您随意吧。」听得门外的三人一阵激动。樋口更是绞紧着手帕,止住呼吸等着芥川和红叶出来。不一会儿房门开了,先走出来的是红叶。之后是穿着女装的芥川,芥川穿着精致的女式和服,头上则别着红叶所赠的红色发夹,发夹上的珍珠悬挂在链子上,一摇一摆,衬托的芥川十分好看。

 

「……不是说好只有您们两位在的吗?」芥川颤抖着声音,一副生无可恋的表情。「芥川前辈啊啊啊啊啊啊啊啊!您真的是太好看啦!想要抱着您!」樋口率先大喊,用言语很好的表达她对于芥川的女装姿态有多么的喜欢和她内心的波动。「这主意谁想的?」中也眉头紧锁,转过来问着红叶和爱丽丝还有敦。爱丽丝一脸愉悦的指着自己,中也蹲下,摸了摸她的头,夸她做得好,还问她今晚想吃什么他来做。

 

敦捂着鼻子什么都没说就在芥川的眼皮子底下溜走了。逃到了没人的地方在本子上写上爱丽丝——成功,接下来就去找了贤治。「吃完饭之后一定要去找芥川哦,你想做什么都行。」敦这么对贤治说道,贤治重重的点了点头。

 

「芥川先生!」刚准备换下和服的芥川在门外听见有人唤他的名字,便来不及换下那红色和服就将门打开了一个小缝,看看是谁。见到武侦的贤治正在门外喊他,心里思量着怎么又是孩子。「怎么了?」贤治凑近那小缝,想要推开门,芥川没办法只好让他进来。「我……我想要去看牛!」芥川一向毫无波澜的脸上表情出现了惊讶的成分。「你……想要看牛?」贤治重重的点点头,他刚才不知道自己想干什么,所以才说了看牛。

 

「那就去找中岛或者你社的……噢……」芥川撇过头去,不看贤治那笑得灿烂的脸。「不行吗?」贤治依旧灿烂的笑容开始消失,稚嫩的小脸有些失落的样子,芥川开始对于自己的大脑所作出的指令感到不可思议。「……走吧。等我换下衣服。」贤治一脸计划通的样子然后向在门外守候消息的敦比了个剪刀手表示成功。

 

敦在本子上写着贤治——成功。接着他就愉快的观赏了芥川与贤治就像是幼儿园的老师与学生一起去野外观摩一样的看牛时间。「该回去了,吃晚饭的时间到了。」接着就小手拉着大手一起欢欢喜喜的回去了西山。回去梳洗之后吃晚餐的时间,芥川坐在了孩子们的旁边,成功收获了来自镜花、贤治和爱丽丝的好感度上升。

 

敦在这个时候悄悄地对久作说「压轴出场的是你哦,晚上去找芥川吧。」久作点点头,吃完了晚饭就回到房间,等着天色暗下来。今天碰巧晚上下了雷阵雨,久作抱着玩偶去敲了芥川房门「龙之介,今天打雷。我能一起睡吗……?」带着哭腔的孩子对自己的请求,芥川还是打开了房门放了他进来。躲在不远处的敦在本子写上最后的成功后蹦跶着跑回房间睡下。

 

TBC.

 

小剧场:

 

爱丽丝和镜花今天是一起睡的。

 

爱丽丝「怎么今天那只人虎要我们帮他做这种事啊?虽然真的很好玩。」

镜花「他在做一个实验,测试芥川是不是不能抵抗小孩的要求。作为恋爱的参考数据。」

爱丽丝「他以为他还是孩子吗?感觉我们都做尽了他想做的事。久作今天还和龙之介君一起睡了耶。」

镜花「大概吧?他都说了买点心给我们,我也吃到了汤豆腐。我觉得应该要为同伴的恋爱加油。」

爱丽丝「话说你今天演技真好啊……感觉都能拿奖了。」

 

以上为爱丽丝与镜花的睡前谈心。

 

敦还在沉浸在睡梦中,并没有发现自己做这个实验的意义已经被推翻了。

 

 

 

芥川「不对啊这小子以前就算地震都没出过房门一步怎么今儿个下了场雷雨就怕了呢?」

 


评论 ( 4 )
热度 ( 16 )
TOP