Agares

BSD:芥右 / 百合向通吃
KNB:黑子右 / 桃丽

主要吃这两个圈子里的粮,偶尔产一些不入流的文。超级欢迎有小姐姐来找我聊天!

© Agares
Powered by LOFTER

100fo点文:芥川秘书的日常。

100fo的点文。

 @青元胶子 的点梗【ALL芥、霸道总裁中也与秘书芥】

中芥成分居多,OOC注意。

3300+字一发完结。


芥川今天起得特别早。他是是被吵醒的,被一阵狗吠声。他阴沉地洗漱完之后换好衣服。穿上马甲、系上领带,戴上眼镜。一整个就是活脱脱的精英范儿。出了房间,下了楼就看见开放式厨房里有个比他稍矮一些的男子正在一边哼着歌,一边把煎好的鸡蛋给摆在盘子里。那人抬起头,见到了芥川。他放下平底锅,对芥川挥了挥手,示意他过来吃早餐。

 

「中也先生,我说了很多次。您真的不用为我做早餐的,相反,应该我为您做才对。」芥川站到了桌子旁边,桌上泛着热气的早餐在空气中散发着香味,很容易引起食欲。「坐下来好好吃就对了,我说什么你照做就是,再这么说小心我炒你鱿鱼。」中也敲了几下桌子,命令式的让芥川坐下。

 

芥川的早餐旁有着一杯果汁,而中也的是牛奶。「中也先生,今天的行程……」芥川想趁着空闲时间为中也报告今天的行程,这是身为秘书的职责。「别说话,芥川,我说过了,私人时间别谈公事。」芥川讪讪的继续吃早餐,喝着苹果汁。本来是橙汁的,但是因为他的强硬的拒绝了所以中也给他换成了苹果汁。早餐今天是西式的,昨天则是和式的,芥川安分的吃完了早餐便去洗了碗盘。

 

「中也先生,领带和帽子。」中也穿上了西装之后,芥川递给了他的领带和帽子,而外套则是由他拿着,中也似乎不太喜欢穿外套,总是将外套披在肩上,走起路来外套随风摆动。看起来真的特别有气势,走起路来感觉上就像是自带风一样。「谢了。」中也戴上了眼镜,和芥川一起走出了大门。正好遇上了隔壁家的总裁太宰治和秘书中岛敦。

 

「芥川!早上好!中原先生早上好!」敦是太宰的第二席秘书,首席是国木田,不过国木田强烈的拒绝与太宰一起住所以就换了敦顶上。「嗯,早上好。」芥川和中也异口同声的回应他。太宰则是一脸愉悦的对芥川和中也打了招呼。「芥川君,蛞蝓,早上好呀。」芥川也道了早安,中也则是翻了个白眼。「青鲭,有多远滚多远。」接着就将芥川赶进车里,接着自己开车呼啸而去。

 

太宰一副无所谓的表情,招呼着敦赶紧上车送他去公司。「我知道今天人事部要请新人,去那儿看看有没有美人愿意和我一起殉情。」在敦的无言之下,敦开着车将太宰送到公司,接着就去跟进处理和隔壁港黑公司的聚餐会了。

 

中也和芥川到了公司之后,就上了顶楼。去楼上的过程,芥川有条理的简洁地说明今日的行程。「今天中午十二时要和森先生和爱丽丝小姐一起吃午饭。今天下午十四时半要去探望红叶小姐,今天最后一个行程是晚上十九时与武侦的聚餐会。」听见前两个的中也漫不经心的点头,听到最后一个行程的他直接不满道「和武侦的聚餐会,你别去了。我自己去就行。」

 

「但是,这是十分重要的聚餐……」芥川解释道,要是总裁去了秘书没去,这多让人感觉不舒服。「我不想让你见太宰你明白吗?」中也在电梯壁咚了芥川。「那个……中也先生?会被别人看到的所以还请您不要这样。」中也无所谓的耸耸肩,表示他不在乎。

 

电梯门开了,顶楼的人都看着芥川被中也壁咚的景象。窃窃私语道今天总裁又壁咚了芥川秘书了啊,但是身高看起来不太对头的样子诶。总裁这到底是喜欢秘书还是喜欢秘书还是爱着秘书呢?秘书还要能坚持多久啊?这是港黑七大未解之谜的其中两项。

 

「您会被议论的。」中也和芥川出了电梯径直进入了总裁办公室。芥川没有说会被议论身高,要是被中也听到他会发怒的。「我不在乎。」中也伸手扶着帽子,一脚踩在椅子上,充满自信的扬起笑容。「我本来就喜欢你啊,我可不怕让别人知道。再怎么说想要碰触喜欢的人是正常的事不是吗?」中也顿了一下,接着说下去。虽然几乎每天都是这样的甜言蜜语,但是芥川觉得自己的脸像是要烧起来了一样。

 

「我也不想让别人碰你,给我做好你秘书的本分,服从我的命令。」接着中也就去茶水间倒了一杯咖啡给自己。顶楼的职员在门外,其中一人在本子上刷刷刷地奋笔疾书。「第几天啦?」「总裁向秘书示爱的第一百零八天了。」那人写完就将那本本子放在了桌上,之后就继续暗自观察中也和芥川的互动。他们甚至开了一个赌局,看看芥川什么时候会答应中也,代价是一箱辣条。

 

中午十二时的午餐时间。「……我不要吃这个!一定很辣!」金发的可爱女孩正在气鼓鼓地对着森鸥外闹着脾气。「爱丽丝,不要这样嘛,这个真的很好吃的!」中也一边吃着自己的东西,一边和芥川一起看着这场闹剧。「芥川君,你来试试看这个吧!爱丽丝不肯吃啊!」芥川点了点头,拿起汤匙,盛了一口吃了下去。「味道浓厚,但是并不代表盐分过多。就像是炖干了高级汤汁后才能获得的实在并醇厚的味道,值得一吃。」芥川十分认真就着牛肉盖饭给予了极高的评价,爱丽丝泛起了与年龄相称的罪恶感之后就开始乖乖吃饭。芥川获得了森鸥外的拥抱一个。

 

下午十四时半,他们与红叶小姐一起逛了街,红叶买了许多东西。「啊,这个不错呢。挺适合芥川的啊。」红叶拿着一条围巾,和中也讨论道。「买了吧。」接着中也就拿出了卡,那动作一气呵成,接着就将那装着围巾的袋子递给了芥川。「中也先生……红叶小姐,我真的不能收。」芥川没有接住那个袋子,摇摇头说。「芥川,你生日快到了。就当作生日礼物吧?」红叶一边看着新到的高跟鞋一边对他说。「我的生日早就已经过去很久了,而且您上次也是这么说的。」

 

最后芥川还是被强制性的收下了那条围巾,中也美曰其名「冬天快到了,你要是冻着了就会生病,所以买了条围巾给你保暖。」硬塞给芥川。然后回到了公司,顶楼的职员有几个稍微眼尖的发现了芥川将其中一袋放进了自己的桌子下边。然后召唤了同党。「讲真,不收礼物就炒鱿鱼这方法真的太有男友力了。」「当初刚进来不懂事还以为秘书被潜规则了啊,没想到是被强制性的。然后总裁男友力真的不能再高了,秘书什么时候接受他啊?明明都同居了啊。」

 

中也在公司职员心中的好感更添几分。大概是因为雷厉风行的工作处理能力与男友力,而芥川的好感则是来自于工作效率极高与坚守原则的态度。「两个人真的极为相配。」来自公司职员的一众心声。

 

「中也先生,现在已经十八时了,应该要准备启程去聚餐的餐厅了。您准备好了吗?」芥川敲了敲门,得到中也的应许之后进了办公室报告时间与地点。「去吧,带上立原他们。」芥川出了房间,去找了樋口、银、立原和广津。「中也先生说带着你们一起去聚餐。」樋口结结巴巴地答应了。另外三人互看互望,最终还是没有拒绝。随即,他们四人自行先去,芥川则是跟着中也。

 

「芥川!」刚下车就遇见了刚好也来了的敦和太宰。「晚上好,太宰先生、中岛。」芥川向太宰欠了欠身,突然被中也直接拉进去餐厅。「诶诶诶?蛞蝓拉着芥川君去哪里啊?拉着别人一手带大的学生要去哪里啊?」太宰胜在腿长,即使中也拉着芥川走得飞快,还是追上了他俩。敦也跑到了芥川旁边。「啊?」中也挑眉,极度不爽的绕开太宰。

 

「今天在芥川在这儿,老子不想和你吵。」中也带着芥川坐在了一张六人桌上,桌上有四个人。分别是武侦的国木田和与谢野,港黑的樋口和广津。「芥川前辈!」樋口蹭的一下站了起来。「银呢?」樋口指了指不远处的三人桌,银正在和直美说话,而谷崎挺直着背脊,端正的坐着。芥川点点头,中也在这里坐下。

 

太宰和敦过来了之后大伙儿除了樋口是被拉走的,其他人自发自觉的散去别的桌。「芥川君,下个星期来武侦观摩吧。让你看一下现在武侦的发展计划哦。」太宰的手指绕着芥川的的发丝,有一下没一下地转圈。芥川摇了摇头。「谢谢您的好意,但是这有关贵公司的机密,请不要随意的邀请别人去窃读。」中也的手中拿着叉子,准备随时能够对付太宰不安分的手。

 

「芥川,这个周末一起出去吧!有事想要请教你!」敦绞着手指,宛如少女心初开的女孩在对心上人告白。「周六的话可以,周日约了国木……中也先生?」话没说完,就被中也给打断了。「不,芥川周末两天都没有空,要是有问题可以来问我。」中也皮笑肉不笑的对敦说,言下之意就是有种你约芥川出去试试。敦直视着中也,用眼神示意芥川都答应我了中原先生您别闹了让我好好约个会成吗。

 

「蛞蝓你管的太多了啦,明明芥川君才是秘书。」太宰指着中也抱怨道,敦也点了点头表示附议。中也再一次踩在了椅子上,一脸挑衅的说「想打架吗?」接着就开始吵起来了。丝毫没有发现芥川一脸无奈的去了别桌。「芥川,辛苦了。」国木田递给了芥川一杯茶,谷崎凑过来说道「又是修罗场啊……你也真是辛苦。」周围的熟人都看着芥川,对他点头致意,表示请加油。

 

那三人吵得不可开交,就像要掀了房顶一样。

 

众人表示,现在的情况读作聚餐实为修罗场。

 

以后不来了。

 

End.



评论 ( 14 )
热度 ( 129 )
TOP