Agares

BSD:芥右 / 百合向通吃
KNB:黑子右 / 桃丽

主要吃这两个圈子里的粮,偶尔产一些不入流的文。超级欢迎有小姐姐来找我聊天!

© Agares
Powered by LOFTER

东南西北:Ⅵ(敦芥/太芥)

100fo开点文吧?


上篇:


敦第二天去集市,一边哼着小曲儿一边去了大大小小的铺子和小摊。在点心店里买了好些样式可爱好看的大福。也买了点水羊羹,红豆馅居多。麻糬也买了不少,想到或许还会有孩子要来就又买了一盒小鸡馒头。从点心店里出来之后又去买了些菜打算煮顿好的,但是因为不知道芥川喜欢吃什么就都买了些回去。

 

他压根就没想过武侦和港黑的人喜欢吃啥。要是武侦的人知道了一定会骂这只小白老虎真没人性!提着大包小包的话回到了武侦,把东西放到厨房去。然后回房间换了套轻便的衣服就撸起了袖子开始打扫起来了,太宰经过见到惊讶得连嘴上叼着只大烟也掉了下来。「敦君,怎么突然这么勤奋?」「明天港黑的人要来啊。」

 

太宰少见的没有捣乱,站在那儿闲聊一会儿便又出去了,敦在背后喊道慢走,早点回来就又继续打扫了。出诊的与谢野回来站在厅外没有进去,路过的国木田问她怎么了。「他弄得那么干净,我都不太好意思进去了,我刚出完诊。」与谢野解释道,国木田理解的点点头,跑去找了乱步和社长,让他们先别进去。

 

「我还没见过那么干净的大厅,感觉凳子像是会反光一样。」国木田说,下午上学回来之后的贤治本来准备踏进去,不过被镜花给拦着了。「你没见到这么干净么,这绝对是敦君刚扫好的。」既然都扫好了为什么不能进去,这话还没说,就被镜花给拉回房里写作业去了。要是敦知道了他们如此用心良苦肯定热泪盈眶的说他们是天使一样的存在。

 

敦做的晚饭也是极好的,四菜三肉一汤。贤治正做着天妇罗荞麦面的是问他干嘛要做那么多菜,他回答了试试手,最近刚学的。「感觉这个月的菜钱又要透支了。」谷崎说道,管理财政的国木田先生辛苦了。国木田推了推眼镜,说不慌,从敦工资里扣,虽说到最后也没有扣他的工资。「开饭啦!」敦端着汤过来,眉眼里都是笑意。

 

吃完了晚饭,他们就在饭厅里闲聊,敦去洗碗了。「要是芥川君没来可怎么办啊……」直美突然说了这么一句,武侦的各位就像炸开锅了一样。「这样敦君可能就会明白自杀的美好了吧……」太宰唯恐天下不乱,吓得镜花一激灵,被国木田揍了一拳说不要吓唬小孩。「看他这样子,照这个节奏下去要是芥川没来的话,他那该有多失望啊。」与谢野拍了下桌子,站了起来。「社长!你还是去封信告诉港黑的头头必须得让芥川来!」

 

国木田从书房里拿出纸笔墨,社长沉默了一下最后还是提笔写道。「要来的话务必请带上芥川。要不然就别来了。」写完了之后让信鸽送上了西山,森鸥外接到信鸽的时候他正在看着爱丽丝画画。「他们怎么知道芥川君不打算来呢……?」说完就让值夜班的立原去找芥川,让他明天一定得跟着一块去武侦。

 

「为什么?」芥川正和樋口一起分装自家晒制好的无花果干。「不知道,听说武侦送了封信来说你要是不去让首领他们也别去了。」芥川点点头应允了,弄好了无花果干他就让樋口先去休息。「前辈,请你也早点歇息。」樋口欠了欠身就回房去了,一路上都在傻笑着自言自语道今天芥川前辈和我一起分装无花果干了耶!港黑的其他人都已经见惯不怪了。

 

第二天,社长起床梳洗完后正想去敲锣,经过厨房的时候发现敦已经起来了。「社长,早上好!」「……早上好。」敦正在厨房做着早饭,他开始想着要是芥川真没来的话敦会不会像太宰说的去体会自杀吧。接着他有些不安的去敲锣。

 

大家起来梳洗完之后看到饭厅已经备好的早饭,心脏像是咯噔一声,少了一拍。「我的妈呀他真的很期待啊……港黑那儿有人回信了吗?」与谢野悄悄地在国木田耳边说道。「没有,连信鸽都没有回来。」国木田拿起桌上的筷子,低声说道。「难道是被港黑的人抓起来吃了?这回要完。」谷崎和直美一边拉开凳子,轻声讨论等会儿该怎么救敦。

 

「大家在说什么呢?」敦好奇地问了一声,他刚才去盛了自己的饭。「不,没有。」大伙今天坐的特别端正,除了贤治和太宰。「敦君,你什么时候做螃蟹啊?」谷崎心里吐槽这上次送来的一斤螃蟹你都给吃光了还过敏了你还敢吃?「早餐是没有人吃螃蟹的。」更惊奇的是敦居然没有吐槽他,这天要变。

 

正好吃完了饭,门外就有人敲门。敦咻的一下跑去开门,望了望门外,看看有没有芥川。「你好,我们是港……」「芥川来了吗?」接着芥川就被立原给推了出来。「芥川在这儿!」芥川仓促的差点摔了,还好中也从背后扶住了他。转过头谢谢了中也之后才向敦打了招呼。「日安,中岛。」「嘿嘿早上好啊芥川!快进来吧外面风大!」港黑的人心想敢情我们是顺便的?

 

接着国木田出来将港黑的主要干部引了进去。全员就坐之后,港黑首领森鸥外就直截了当地说「我们想和武侦联盟。」虽然内心是觉得联盟好啊的社长还是问了一句。「为何?」「因为不知道下次来袭的是谁,比较有势力的人都在对我们的山虎视眈眈。您知道吗?北山的死屋之鼠,」森鸥外特地的顿了一下。「就快要回来了,据说是要大闹一场。」

 

敦端了昨天买好的点心和茶过来,见气氛有点紧张,一脸懵逼。「点心点心点心。」乱步首先打断了沉默,让敦快点把点心和茶放到桌上来。「是小鸡馒头啊。」爱丽丝看到了自己中意的点心也开始高兴起来,拉了拉森鸥外的衣角,让他给自己取。「好好好,爱丽丝,给你。」之后就沉浸在爱丽丝的可爱之中,社长再问「死屋之鼠要回来大闹一番你怎么知道的?」森鸥外一脸认真的对他说「幼女当真可爱至极。」

 

「哈?」社长的脸差点皱成一团,虽然他听说对家港黑的首领十分喜爱幼女,但是亲眼见到还是很惊悚。「哦,不是。我们港黑的情报网挺快挺准确。我想大概没错。」乱步拿着会变色的点心在和爱丽丝和镜花玩,红叶和与谢野正在讨论蔻丹的颜色就不能再多点吗,太宰正和中也吵架。直美而是正和银讨论与兄长的相处之道,谷崎拉着直美让她别教坏别人家的妹妹。国木田就和广津柳浪聊起了钓鱼,贤治拉着立原去外边放牛了。

 

「芥川芥川,秋天快到了。」敦递给了芥川一碟切好的水羊羹,旁边摆上了一把小叉。「对的。谢谢。」芥川接过,用小叉切了一小块水羊羹送进嘴里。「一起去赏枫叶吧?」敦小心翼翼的问道,看到芥川疑惑的眼神,慌忙解释。「朋友一起出去玩是很正常的啦!东山山坡上有很多枫树哦……秋天的时候很漂亮的!」

 

太宰听见了走了过来凑热闹。「去赏枫叶那么好兴致啊?芥川君,介意我一起去吗?」武侦的人听到了恨不得往太宰脸上轮上一拳,不会看气氛吗?!「太宰先生……不介意。」芥川倒是很高兴,对敦说约个时间吧。敦很高兴他答应了,但是太宰也要跟去内心又有点复杂。「哟,小子想约我们家芥川啊?」中也也站了过来,一只手搭着芥川的肩。

 

「太宰也去的话,那我就不得不去了呢。」中也的表情虽然和善,但是浑身透露出了杀气。

 

「敦君大概是要倒霉了。」

 

神算乱步转过头悄悄地对社长说。

 

TBC.

 


评论 ( 10 )
热度 ( 28 )
TOP